ХАРАКТЕРИСТИКА ОСТАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЕРЕВЯННЫХ ЕВРООКОН

17 сент. 2018 г.

Вы узнаете о материалах для изготовления деревянных евроокон, их параметры и характеристики.



СТЕКЛО.

В настоящее время стекло находит все большее применение в строительстве. Стекло в первую очередь, как элемент оконного блока, должно выполнять следующие функции:

 

- Теплоизоляция зимой и летом (летом в помещениях менее жарко, а зимой нет потерь тепла);

- Звукоизоляция;

- Защитные функции;

- Эстетические функции.

 



Для обеспечения этих функций разработаны различные типы стекол: энергосберегающие, солнцезащитные, ламинированные, армированные, узорчатые, закаленные, окрашенные в массе, стекла, покрытые защитными и декоративными пленками. Стеклопакеты состоят из двух или более стекол, разделенных между собой промежутком, заполненным инертным газом или разреженным воздухом, и герметично соединенных по контуру.

Стекло для изготовления используется не ниже марки М1 ведущих европейских производителей (Guardian, AGC). Дистанционная рамка используется алюминиевая с заполнением силикагелем, различной ширины – 6мм, 8мм, 10мм, 12мм и т.д. Также может использоваться теплая дистанционная рамка Thermix

 

ПОКРЫТИЕ КЛЕЕНОГО БРУСА И ЕГО ОБРАБОТКА.

Для защиты древесины в составе оконного блока используется соответствующая профилактика. Применяемые для защиты биологические вещества не должны содержать никаких инсектицидных компонентов. В настоящее время наибольшее распространение получили водно-дисперсионные лаки и краски. Они обладают следующими качественными свойствами:

 

- Безопасность для здоровья во время работы;

- Безопасность для окружающей среды;

- Быстрое высыхание (повышенная производительность изделий в единицу времени);

- Высокая прочность и эластичность.

 



Для подготовки и окраски деревянных окон поступают водно-дисперсионные лаки и краски производства Германии: Sikkens, Remmers, Zobel. Они складируются в специальном помещении с микроклиматом, не позволяющим температуре опускаться ниже +10 градусов.

 

ФУРНИТУРА.

Является одной из важнейших составных частей окна, от качества которой зависят надежность и стабильность работы окна в целом. Наибольшее распространение получила фурнитура фирм-производителей из Германии. В производстве евроокон используется фурнитуру фирмы «ROTO», а именно «ROTO NT», «PATIO LIFE» (новая параллельно-сдвижная фурнитура для крупногабаритных дверей, шириной до 3,3 м; в отличие от наклонно-сдвижных систем не выходит вовнутрь, а сдвигается параллельно; при открывании уплотнитель ужимается и створка легко сдвигается в сторону; ширина створки: 760 мм – 3235 мм ; высота створки: 690 мм – 2670 мм; ширина проёма: max. 6500 мм; вес: max. 300 кг) и др.

 



Преимуществами данной фирмы являются:

- усилие, действующее на запорные части при запирании окна, распределяется по всей поверхности касания;

- при запирании окна требуется меньшее усилие.

 

В итоге плотность запирания окна сохраняется неизменной неизменной длительное время, а приборы служат дольше. Используются профили уплотнительные и алюминиевые водоотливные немецкого производства.

 

УПЛОТНЕНИЯ

Уплотнители для деревянных окон Deventer производятся из высококачественного материала ТПС (вспененный термопластичный эластомер) с превосходными механическими качествами для оптимальной шумоизоляции и дымоизоляции. Благодаря высоким критериям качества во всех областях исследования и развития производства, компания Deventer обеспечивает превосходное качество своей продукции.

 

На данный момент компания обладает богатым опытом по применению ТПС материалов. Эти материалы устойчивы к старению, а также к ультрафиолетовому и озоновому воздействию. Уплотнители для деревянных окон Deventer из материала ТПС обладают выдающейся способностью к восстановлению после сжатия и могут свариваться на стыках. При разработке систем уплотнительных профилей в компании постоянно идет поиск преимуществ, которые они приобретают по сравнению со старыми моделями профилей.




DEVENTER - Porene S (SP)

Материал устойчив по отношению к старению с долговечностью 21 год эксплуатации, погодным воздействиям, водопоглащение в массе 0,1%, температурный предел эксплуатации -60 - +60C°, ультрафиолетовому излучению и озону, состоит из изолированных друг от друга микроячеек вспененного ТПЕ. Обладает противопожарными свойствами, поэтому обязательной пожарной сертификации не требуется.

 

Устойчив по отношению к лаковым краскам

Материал DEVENTER - Purene S (S и SV), DEVENTER - Porene S (SP) и DEVENTER - Silikon (DS) выносят водорастворимые акриловые лаки и лаки на основе алкидных смол. При применении незнакомых красок и лаков необходимы лабораторные исследования на устойчивость к таким покрытиям.

 

Широкий рабочий диапазон для накладных оконных створок.

Высокая защита от посторонних шумов.

Уплотнители применяются для защиты от задымления.